brut-premier-champagne-delahaie

Récompenses
triophe2

Guide HACHETTE

2014etoile-1etoile-1

2012 etoile-1etoile-1 

2017

etoile-1 

Brut Premier

bouton4 Assemblage : 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 20% de Chardonnay
bouton4 Raisins issus des meilleurs côteaux de la Champagne
bouton4 Vinification : en cuve
bouton4 Fermentation malolactique effectuée
bouton4 Vieillissement sur latte : 24 mois minimum
bouton4 Sucre résiduel : 7 à 8 g/l
bouton4 Pression : 6 à 6,5 bars
bouton4 Bouchon en liège traditionnel

BOUCHE :
Une attaque franche mais douce. Elle laisse place à un vin rond, d’une subtile combinaison de structure des différents cépages.
On retrouve des arômes de brioche et d’épices.
NEZ :
Une grande complexité aromatique confirmant des arômes de fruits secs.
COULEUR :
La robe dorée enveloppant la finesse de la bulle donne naissance à une mousse abondante et persistante.

Notes de dégustation

Combinaison mets – vin

Très agréable à l’apéritif, il se marie parfaitement avec les entréeset les plats de poissons.